В день светлый твоего рожденья

Варвара Шухатян
 В день светлый твоего рожденья
 Стремишься к свету ты идти,
 Пусть тают, словно наважденье,
 Преграды на твоем пути.
 Ты полон светлых намерений,
 И потому услышишь ты
 Зов бесконечных измерений
 Сквозь шум привычной суеты.
 Нелегким будет превращенье,
 Но ты уже давно решил,
 Что цель любого воплощенья -
 Преображение души.
 Ты на пути к нелёгкой цели,
 И я хочу, чтоб ты сумел
 Открыться для вселенной целой
 И выйти за ее предел,
 Наполнить мир своим движеньем,
 И помнить, что когда-нибудь
 Путь твоего преображенья
 В Божественный вольётся путь.