я не ищу понимания...

Эскуро
я не ищу понимания,
не нуждаюсь во внимании...
сочуствии...
желании помочь...
хочу лишь знаний,
полную картину мироздания.
мне понять необходимо,
когда помочь,
когда пройти мимо...
мне нужен смысл жизни
для себя,
мне важно.
дальше нет пути,
коль через это не пройти.
сложно.
однозначно - нужно.
не потеряться,
не збиться.
так можно просто заблудиться.
мне некогда блуждать,
там впереди дорога.
очень много впереди.
пойму себя,
добьюсь всего.
смогу.
пройду.
узнаю,
всё.