На обелисках их глаза...

Счастье Жить
Навеяно стихами Любови П.
http://www.stihi.ru/2007/04/09-1005

На обелисках их глаза
А на земле от горя слезы.
Такая выпала стязя
Им пасть и летом и в морозы.

В Чечне, Афганистане том,
Который был еще сильнее.
Где смерть косила за углом
Солдат, кричащих - где я, где я?

Зачем и почему за Гранью
России, Родины мы пали.
Какою нужною им данью
Мы были и лишь тенью стали.

Теперь лежим и в небесах
Навек нас, грешных поселии.
Но кто, наш Бог иль их Аллах
Нам оборвал от жизни крылья?..