Юноша и старик

Александр Смолев
ЮНОША:
Люблю ее, моя царица.
Сказать о ней не хватит слов.
Ну а прекрасна, словно птица.
За ней в огонь идти готов.

СТАРИК:
Да! все мы дурни молодые,
Не то, что мужики иные.
Ты не дотянешь до седин.
Не слушай их, живи один.

Ю:
Старик ты женщин не любил?
Ты молод был на взлете сил?
Какой восторг и восхищенье
Мне навевают, а волненье
Я испытал, так в первый раз.

С:
Но вот опять. Огонь погас.
Давно уже. К чему любить?
Скорее надо позабыть.
А то все время "ох" да "ах".
Свернешься головой сейчас.

Ю:
Но эта ночь. Моя любовь.
Я вспоминаю вновь и вновь.
Касанье первое губами,
И неумелыми руками.
Не смел, прижать к своей груди.
И шепот нежный до зари.
На небе яркая луна,
Скамейка, тополь и она.
И ночь загадочно молчит.
А сердце радостно стучит.

С:
Совсем больной ты от любви.
Зачем шататься до зари?
По мне, так ночью надо спать
Свою подушку обнимать.

АВТОР:
А что читатель скажет мне,
Вздыханье лучше при луне?
Или спокойно мирно спать,
Любовью ночью не страдать?