Любовь к Лизе

Ян Таировский
Я думаю, любовь безбрежна –
Открыть способна в вечность визу.
Хочу я трепетно и нежно
Тебя любить, как Мону Лизу!

Не только лишь Восьмого марта –
Все годы – до скончанья дней –
Любил Джоконду Леонардо
И не хотел расстаться с ней.