Вечная осень

Моторин Алексей
«Вечная осень»
На улице весна,
А я пишу про осень.
Вокруг цветет,
Но угасаю я.
И леди осень,
Листья сбросив,
Стоит нагая,
Как одинокая душа.

Хочу одеть ее,
Но нету покрывала.
Хочу смеяться,
А вместо смеха плач.
На улице июль.
Поля благоухают.
А у меня внутри
Все веют холода.

Сентябрь, дождь.
И ветер, как предатель,
С нее срывает
Красочный наряд.
И леди осень
Стоит передо мною,
Как будто бы вообще
Не уходила не куда.

Ну наконец зима.
Сугробы и узоры.
И леди осень
Одолеют холода.
Но нет, упрямая,
Нашла-таки спасенье:
Укрылася во мне,
Сказала: я – твоя.

Пускай живет,
Не бросишь же нагую.
Хотя, конечно,
Тяжко с ней.
Но, может быть, душа
Еще весну почует,
Глаза раскроет,
И станется светлей!
 27.03.07