Не знаю можно ли о Вас

Александр Твой
Не знаю, можно ли о Вас
Мне написать скупою строчкой,
Ведь все слова мои порой
Не стоят даже завиточка...

Одной лишь лёгкой нежной пряди,
Которой в мире нет милей,
Которой легче любоваться,
Чем мне писать о ней теперь.

Сказать о вас - "Прекрасны" - мало,
Сказать - "Прелестны" - промолчать.
Быть может, лишь богам под силу
О Вас без фальши рассказать.

И если кто-нибудь мне скажет,
Есть в мире краше, есть милей,
То я его лишь пожалею,
Ведь это вымолвит слепец.

Зачем глазам дано увидеть,
Что не дано сказать в словах,
Увы, Вас можно только видеть,
О Вас не в силах я писать.