Смерть

Михаил Грабовский
Замыкая цепь и стягивая страх
На запястьях отрешённой воли,
Капелька надежды на губах
Не осилит охладевшей крови.
Где-то там, за вечностью глубин,
В таинстве главенствующей роли
Смерть стоит и нет на ней седин,
А под нею горы из надгробий.
Бросит взгляд и враз перечеркнёт
Календарь неугомонных буден,
Оттолкнув от жизни скорбный плот
Под удары в монотонный в бубен.