Пташка перелётная

Виктор Гришкин
Держать тебя, я думаю, не стоит
Ты хочешь полетать, ну что ж лети
Как птичка без гнезда прожить не сможет
Прикормит кто-нибудь с другой руки

Ты в клетку попадёшь, совсем не зная
Что птицелов всегда хитрее птиц
По небу полетаешь, только стая
В гнезде родном, твоя осталась жить

Ты в сторону летишь совсем чужую
Там интересно, звёзды вдалеке
И солнце ярче, воду пить простую
Намного слаще, чем в родном гнезде

Конечно же, тебе простор дороже
Поднадоевшего родного очага
Здесь лаской обогреть никто не может
И смысла нет держать мечтателя…

02.02.2006 18:01