Старичок

Виктор Гришкин
Старичок ты чего загрустил
Что ж так голову жизнью забил
Не решить всех проблем по уму
Будь ты хоть семи пядей во лбу

Есть проблема, присядь, отдохни
Неспеша по частям разбери
Утро вечера будет мудрей
После завтрака станет видней

Ты успеешь до ста сосчитать
Опосля будешь соображать
Сделать сразу, а может потом
Или даже всё дело в другом

Будет легче тогда отменить
Свой ещё не последний вердикт
Скажешь просто,- попутал бес
Я чуть-чуть в авантюру не влез

На душе станет очень легко
Взять сумел ты умом, лукавого
Масса разных осталась путей
Старичок значит стал ты умней…

10.02.2006 23:03