читай..

Ламара
Читая "Дашка" (Сергей Жемеркин)

Хочешь-смейся..хочешь-не читай..
Только мне до боли и до сердца
Эти растревоженные герцы,
И необретенный этот рай.

Человечье - в поисках бродить.
Где она? такая-растакая,
Натянулась блузка на груди,
Русая,красивая,босая.

Или - кудри светлые до плеч,
И глаза смешливые, и ямки
На щеках, и -ласковая речь...
Ай-ай-ай,какой я окаянный!

Черная, роскошная коса -
Теплая... Обьятием широким
Талию стянули пояса.
Что за черт! какой я одинокий.

Не совпало - чтоб не оторвать,
Чтобы двое - и единой плотью,
Чтоб душой - к ногам, и теплой кровью
Родственное сердце омывать.

Чтоб не наглядеться до "умри",
Чтоб не оторваться поцелуем,
Жизнь свою переливая, струны
Сердца задевая изнутри.

Чтобы только этого хотеть,
Чтобы - к долгожданному причалу...
Эх, собрать бы! но напоминали
Разные - тебя, которой нет.