Клеветникам... Памяти Н. Н. Гончаровой

Поэзия Сердца
У сердца есть своя стыдливость,
Которая хранит всегда
Любовь и горе, боязливость
Быть осуждённой на века...

Охаять проще: грязью, скверной
Чужое сердце очернить.
Самодовольствием без меры
Чужой жены судьбу решить.

Бумага стерпит, но... разрушит
Любви святое божество -
Ту женщину любил САМ Пушкин
И САМ погиб за честь её.

Поэтому из уваженья
Лишь только к имени его,
Призвать хочу я к осужденью
Тех, кто про честь забыл давно!
 9.04.07