Все знают семь чудес на свете

Александр Твой
Все знают семь чудес на свете,
Но говорят все о восьми.
И только я один лишь знаю:
Восьмое чудо это - Ты!

Как ошибаются поэты,
Рифмуя стих не о тебе,
И ошибался даже Рембрандт,
Нарисовав не твой портрет.

Мне жалко их, они не знают,
Им не дано умом понять,
Ведь ты прекраснее Венеры
И всех мадонн милей в сто крат.

Когда идёшь ты, замирает
Вокруг движение на миг.
И всех одна мечта сжигает -
Увидеть твой прелестный лик.

Ты - волшебство! Ты - вдохновенье!
Ты Ангел чудно-неземной!
Ты лучезарное виденье
Пред убывающей луной...

Все знают семь чудес на свете,
Но говорят все о восьми.
И только я один лишь знаю:
Восьмое чудо это - Ты!