Капля солнца

Рыбаков Константин Павлович
Расплавленной каплей металла
с гламурно лазурных небес
закатное солнце стекало
куда-то за реденький лес,
куда-то за Заячий остров
в студёные воды Невы,
костры зажигая на рострах.
Прищурились грозные львы,
пытаясь спиной повернуться
к слепящим глаза бликам вод...
А солнце пришло окунуться,
чтоб смыть трудовой едкий пот:
коснулось лучами устало
холодной воды перед сном -
и, каплей горячей металла,
шипя, опустилось на дно.