Не обещай

Джавидан
Ты горы алмазные мне обещал,
И край,где нет горя,нет слез,и нет бед,
И небо,и звезды,и весь земной шар,
И море,и солнце,и весь белый свет.

Ведь знаю,что нет у тебя таких гор,
И небо,и звезды,и мир не твои,
И края без бед ты не встретишь,не спорь,
А море и солнце-для всех же они?!

Чего дать не сможешь,и что не твое,
Того,ты,мой милый,мне не обещай,
Болит от обмана ведь сердце мое,
Не надо,меня ты так не обижай.

Скажи,что отдаш мне повсюду,всегда
И радость,и счастье,любовь,да и смех.
И стих твой пусть будет моим навсегда,
И сердце,в котором не место для всех.