Под ярким солнцем тает лед

Волкова Юля
Под ярким солнцем тает лед…
Земля ждала освобожденья.
И вот он настает, черед
Пресветлых вешних дней рожденья.

И вот он настает, черед
Тех удивительных мгновений,
Когда весна свой верх берет
Над всеми, в ком живут сомненья.
Земля не научилась мстить
За снежный плен и льда оковы.
Весна…И вот земля готова
Метели тяжкие забыть…

…Кто любит – не умеет мстить.
В какие тайные обители
Уходим мы, чтоб все простить,
Когда нас намертво обидели?