Я Снова Играю

Женечкаб
Я снова живу, я снова играю,
Я снова пытаюсь судьбу обхитрить.
Я старое всё по чуть-чуть забываю,
Как хочется жизнь всю свою изменить…

Как хочется стать кем-то лучше, чем раньше,
Понравиться людям таким, какой есть.
Как хочется в людях не видеть всей фальши,
Что значит “такой ты, как все”…Это месть

За то, что я жизнь отвергал не стесняясь,
Людей ненавидел, ругал, что есть сил;
За то, что самим быть собою пытаясь,
Не видел всех зол, что сам совершил…

За то, что всего лишь-то жить мне хотелось
Спокойно, не зная всеобщих забот,
Свободно по жизни мне плавать хотелось
Если’б знал я, куда она меня унесёт…

И вот час расплаты пришёл. Я не знаю,
Что ждёт меня там, далеко впереди.
Я снова живу, я снова играю,
И только вперёд я обязан идти.