хроматограф

Петербурженка
я - хроматограф.
на полке в пыльной лаборатории
слушаю одинаковые истории
явью задавленных лаборанток,
вросших в кирпич городких парадок...
я - хроматограф,
распределяя по статусам газосмесь,
я всегда остаюсь здесь,
смотрю из окна на институт метрологии,
людей, перечитывающих некрологи.
я - хроматограф,
инвентарный номер четырнадцатой кафедры Техноложки,
в чьих столовых перекрученные алюминиевые ложки,
студентки, пальцы в эфирном масле, катушки ленты,
гашиш продают под лестницей индульгентно.
я - хроматограф.

азот, кислород, углекислый газ.