Я умоляю, Вика, позвони

Василий Усольцев
Я умоляю, Вика, позвони…
Бойцовский клуб открыл – дерусь как ненормальный
Как обречённый, предначертанный, фатальный
Сжимая зубы, пацану кричу: – Терпи!

А про себя шепчу: «…родная помоги»

Мы стали злые – это правда – это ложь
С такой жестокостью, с реальностью играем
Целенаправленно друг друга разрушаем
От этой правды жизни-лжи с ума сойдёшь

Мне тут сказали: «Своей смертью не умрёшь…»

Ты не поверишь – я увереннее стал
Таким спокойным, сильным, точным, где-то резким
Официальным, но с приходом ночи дерзким
Как закалённый под давлением металл

Что год за годом в твоём сердце остывал

Забыл, как выглядишь, и видеть не хочу
Но голос твой необходимым стал смертельно
Ты словно флэшка на груди крестом нательным
Где я всё ценное и лучшее храню

Ты как всё светлое, что помню и люблю

Найди минуту перед сном и набери
Случайных десять совпадений в мире чисел
Мы не читаем и не пишем книг и писем
Скажи: «Ошиблась…» или просто помолчи

Я всё пойму… ты ничего не говори

Мне просто очень нужно знать, что ты жива
Что ты в порядке или даже ещё лучше
Я не спрошу ни о ребёнке, не о муже
Пусть даже в трубке будет тишина

Я успокоюсь и пойму – она была

Я умоляю, Вика, позвони…
Схожу с ума… скоро война, и будет поздно
Я ухожу за небеса, за край, за звёзды
Я в эпицентре у источника любви

Я не прошу… я умоляю… позвони…