Ау, токарь!

Настасья Ларина
Я пришла на встречу -
Твой растаял след!
В дневнике отмечу:
Был и сплыл поэт!

Лучше б ты рабочим
Стал, как мой отец!
Но он, между прочим,
Тот еще стервец!

Не угомонится,
Пишет всем стихи!
Все ему «за тридцать»,
Все ему: «хи-хи!»

Жить привел в коморку
Маму юных лет!
Лихо гнал он в горку
С ней велосипед!

С мамой же в кожанке
Шел до проходной
И свои болванки
Ей точил одной!

Все теперь поэты!
Токарей с огнем
Ищем до рассвета,
Иногда и днем!

Рифмы расточают:
Тень-любовь-плетень!
Встречи назначают,
А дождаться лень!

Встану, как придется
Я у проходной!
И поэт найдется,
Мой – не «выходной»!