Сколько жизней бесконечных странствий

Варвара Шухатян
Сколько жизней бесконечных странствий
Проходила на Земле душа...
Отменить бы время и пространство,
Смастерить шалаш из камыша,
Позабыть нужду и изобилье,
Пыль дорог и голоса грачей
И соткать сияющие крылья
Ниточками солнечных лучей,
Вышить, как узор, на крыльях вечность
И рассеять звёздный порошок,
А потом примерить их на плечи.
Как же в этих крыльях хорошо...
Как они сияют звёздной пылью,
Излучают свет и благодать...
Для чего нужны такие крылья?
Только для того чтобы летать...
И стряхнув усталость долгих странствий,
В небосвод бросаясь голубой,
Я лечу сквозь время и пространство,
Чтобы снова встретиться с тобой.