Когда костры разлук потухнут...

Катерина Дубровская
Когда костры разлук потухнут,
От одиночества устав,
Мои мечты с карниза рухнут,
Рассыпавшись в нетленный прах.
Когда все реки обмелеют
И исстрадается земля,
Глаза от слез отяжелеют, -
Твоя любовь спасет меня.
Забыть заставит все несчастья,
Искоренит пороки вмиг,
Закончится пора ненастья,
И засияет солнца лик.
Твоя любовь – святой источник,
В нем силы черпать я смогу.
Когда ж ключом он бить закончит,
Я тотчас вместе с ним умру.