Dum spiro, spero!

Варвара Шухатян
Намного легче ни во что не верить,
Чем верить в неземные чудеса
И в то, что нам всегда открыты двери
В обители души на небесах.
Гораздо проще называть безумным
того, кто сердцем устремлён в полёт,
Чем разбудить умолкнувшие струны
И растопить сковавший душу лёд,
Взглянуть на мир открытыми глазами,
И на алтарь любви себя отдать,
Достойно выдержав земной экзамен,
И ощутить святую благодать...
Когда же ощутить, как не сегодня,
В день Воскрешенья Светлого Христа,
Что каждая душа от зла свободна?
Dum spiro, spero! И да будет так!