Здесь в марте переменчива погода...

Наталья Мороз
****

Здесь в марте переменчива погода.
Из-за нее так жалко день терять!
Как будто усмехается природа:
Смотрю в окно — там дождь идет опять.

Сегодня нам не выйти на прогулку:
С утра по крышам барабанит дождь.
 И за окном все мрачно, неуютно,
И пальмы мокрые охватывает дрожь.

И небо плотно тучи затянули,
Где море, а где небо -- не поймешь.
И так без солнышка нам грустно.
Просвета, если хочешь, не найдешь.

Когда же солнце, сразу веселеет,
Как будто оживает все вокруг.
И птичий гомон слышится повсюду,
И к морю мы спешим, ведь это юг.

Всего лишь март, а мы уже на пляже!
Нельзя купаться – можно загорать.
Мы так зимой без солнышка устали,
Что хочется в себя его вобрать.

Мы сделали две сотни разных снимков,
Мы город вдоль и поперек весь обошли.
Мы увезем с собой загар на лицах,
Ракушек множество, которые нашли.

Мы море видели и нежно-голубое,
И темно-синее с сиреневой каймой,
Дорожку лунную и яркие закаты,
И яхты белые, и чаек над водой.

По дому мы немного заскучали,
А к шуму вновь придется привыкать.
В альбоме новом сохраним все фото
И долго будем Сочи вспоминать.
27.03.07