Триста томов твоей любви

Лена Эйзман
Мы через век с тобою встретились бы вновь?
Менялись бы, друг в друга превращаясь?
Или поспешно б остужали кровь,
Чтобы успеть уйти. Или влюблялись
Опять и снова, словно в первый раз
Глаза в глаза, и в волосы льняные,
Пока не показалось бы, что та,
Что так нужна, с другими где-то стынет?
Как хорошо, что из трехСОТ томов
Твоей любви я не читала первый.
Как хорошо, что можно от руки
И нежно написать тебе последний...