Первый шрам

Яков Шафран
*******
Зелёное ведёрко,
Да аленький цветок,
То - первый мне подарок,
Стороннее тепло.
Песочница далёко,
А я всё прыг да скок;
Штанишки - до коленок,
Да был порог высок.
Подарок - от чужого...
Всё личико - в крови,
То - первые мне шрамы,
Сечение брови.

2001 г.