Праздник

Евгений Скворцов Другой
Всё как ведётся – покрасили яйца,
Служба, застолье, смех,
И троепёрстно сложены пальцы,
И поздравляем всех.
Пение в Храмах, восторг в человеках,
Возглас: «Христос воскрес»,
И заголовки в серьёзных газетах,
И пронесённый Крест.
Но, как всегда, ничего не случилось,
Только похмельный синдром,
Не потрясла Воскресения Сила
Душ заскорузлый дом.
Значит и ныне, Христос не воскресе,
Если на сердце мрак,
Только из гроба восстав в человеке,
Истинно, будет так!