Хочу увидеть я свою осину

Павел Солнцев
Хочу увидеть я свою осину
И рассказать, как я ее люблю!

Она стоит нагнувши ветви,
И думает тихонько обо мне.
Я знаю это! ведь ко мне намедне
Примчался белый лебедь на крыле.

Ко мне примчался он в то время,
Когда я говорил с березкой в тишине,
Но, не подумай - это не измена!
Я думал в тот момент лишь о тебе.

Мне лебедь передал, что ты ему сказала -
Что ты скучаешь очень обо мне,
Что смотришь ты с печалью на дорогу
И слезы льешь ночами при луне.

Не плачь! И жди меня, и я к тебе приеду,
Как только май корнями проростет;
Ты по привычке взглянишь на дорогу:
По ней там кто-то торопясь идет.

А это я лечу к тебе на встречу,
Чтоб в тишине прижать тебя к себе.
Чтоб рассказать при всех твоих подругах,
Как я скучал и думал о тебе.