Память

Василиса Орлова
Осенняя листва пленяет красотой,
Такой божественной, но столь короткой.
И вечность остаётся лишь мечтой,
А жизнь идёт ускоренной походкой.

Жизнь ускользает в бесконечности.
Она лишь миг в потоке времени.
Поверхность бытия оставив в безупречности,
Уходим мы, по ветру в прах развеяны.

Что человек для всей вселенной?
Лишь жалкое созданье, столь нелепое.
Что с ним, что без него, всё неизменно,
Всё так же равнодушно бесконечное.

Но остаётся отпечаток в памяти,
Как эхо, повторяя звуки прошлого.
И просто веет духом старости
От образов покрытых пыльной крошкою.

В сердцах и душах будут помнить нас,
Порою тяжело вздыхая в безысходности.
Останемся остывшею слезой из глаз,
Застывшей с бесконечною покорностью.

И только близкие грустят порой.
Мир слишком занят, что бы беспокоится.
Лишь два цветка замёрзнут белою зимой,
А жизнь же будет дальше строится.