Меня разбудила печаль

Анастасия Никульшина
Меня разбудила печаль,
И тихо назвав моё имя,
Она прошептала: «Встречай…
Я буду с тобою отныне.

Я буду по следу идти –
Всегда и невидимо рядом.
В глаза твои буду – прости! –
Смотреть его ласковым взглядом…

Ночами, когда ты без сна
И сердце терзает разлука, –
Тебе и разлуке верна,
Я боль твою буду баюкать.

И утренней ранней порой
Завою мятежною вьюгой;
Я стану твоею сестрой,
Я стану твоею подругой.

Я сны твои буду беречь
О днях, невозвратно минувших,
И память казавшихся встреч,
Любовью тебя обманувших!

И все твои тайны храня,
Умру я и снова воскресну;
И ты не прогонишь меня –
Пока я сама не исчезну».