Спасибо

Татьяна Парамонова
"Спасибо" повторяя вновь и вновь,
Я говорю, кому – сама не знаю.
За ласку, за заботу и любовь,
Что от родных и близких получаю.

За то, что можно искреннею быть,
А не играть красивыми словами.
За счастье быть любимой и любить,
Быть окружённой верными друзьями.

Спасибо, что хожу я и дышу,
И ни о чём прошедшем не жалею.
За то, что я стихи свои пишу,
Нехитрые – ну, что же, как умею.

Что с нетерпеньем добрых жду вестей
(Для чувства нет далёких расстояний),
За тёплые объятия детей
И радость встречи после расставаний.

Спасибо, что я в мире не одна,
И есть опора в трудную минуту.
За то спасибо, что и я нужна,
И что могу полезной быть кому-то.

За осень с её слякотью, дождём.
За осень в позолоченной короне.
За то, что есть очаг родной с огнём,
Чтоб согревать озябшие ладони.

Спасибо, что восторженно ловлю
Снежинок первых звёздочки резные.
И что надеюсь, верю и люблю –
И не приемлю все пути иные.

За пролески небесной синевы,
За звонкие весенние капели.
За нежный запах молодой травы
И соловья волнующие трели.

Спасибо за чудесную пору –
Пору, что нам дарует щедро лето:
За мир, цветной и яркий, за жару
И за потоки солнечного света.

За небо ясное и за лесную тень,
За тихие закаты и рассветы.
Спасибо, что встречаю новый день.
Спасибо – что живу на белом свете.