Полет

Брошенная Душа
 Дождь стучится мне в окошко,
А на улице весна!
Кошка дремлет у окошка,
Плачет дождь, а может я.
Календарь на стенке белой,
Открывает мне мечту,
В то, в что люди редко верят,
Только верить я могу.
Я летаю, словно листья,
На цветном календаре.
Два крыла, какими птицы машут резко вдалеке.
А мои, в шкафу пылятся,
Дожидаются весны.
Той весны, когда не мчаться тучки с литрами воды.
Той весны, когда в окошко солнце бьется, а не дождь.
И когда в веснушках будут мальчуковых сотни рож.
Когда сменят шапки платья,
Босоножки сапоги,
И тогда миганьем ясным звезды светятся в ночи,
Я тогда достану крылья,
И шагну в свое окно,
Полечу к Луне безликой,
Загляну в твое окно,
И вернувшись рано утром,
Спрячу крылья снова в шкаф,
И оставлю вплоть до ночи романтичный, нежный нрав.