Уходит молодость

Татьяна Парамонова
Уходит молодость… Ушла.
С последним криком журавлиным,
С прощальной щедростью рябины…
Да будет грусть моя – светла!
И если осень в дом пришла,
Её привечу и приемлю,
Как этот дождь, как эту землю,
Так тщетно ждущую тепла…
Я в храм души своей вошла.
Там было сумрачно-печально,
И в тишине её хрустальной
Я свечи трепетно зажгла.
Запели вдруг колокола,
И стала грусть моя – светла.