На ветру

Татьяна Парамонова
Холодный ветер
Осенью простужен,
Колючий дождь
В лицо бьёт, не щадя
Спеши, мой милый,
Ты мне очень нужен.
Укрой меня
От ветра и дождя.

Вот лист кленовый
Гонит ветер мимо.
Его с земли,
Жалея, подберу.
Приди и обними меня,
Любимый,
Одной мне страшно
Стынуть на ветру.

Деревьев кроны,
Как пустая сетка.
Опавшая листва
Летит, шурша.
И, как последний лист
На голой ветке,
Дрожит
Моя озябшая душа…