Как быстро отцвела сирень

Татьяна Парамонова
Весёлый ветерок весенний
Порывом лёгким налетел,
Качая ветками сирени –
Игрив и дерзок, крут и смел.

От тучки маленькой случайной
На листья набежала тень.
Вздыхая, думаю печально:
Как быстро отцвела сирень…

Как любо было мне цветенье
Её развесистых кустов.
Я с трепетным благоговеньем
Вдыхала аромат цветов.

И это чудное мгновенье
Хотелось мне чуть-чуть продлить.
Но невозможно, к сожаленью,
Ход времени остановить.

И лето уж не за горами,
Наступит скоро всё равно.
Своими спелыми плодами
Одарит щедро нас оно.

Сверкает солнце в небе синем –
Погожий, тёплый, ясный день.
Для грусти вовсе нет причины,
Но … жаль, что отцвела сирень.