Мне снилось раньше

Татьяна Парамонова
Мне снилось раньше, будто я летаю,
Любую набирая высоту,
Внизу без сожаленья оставляя
Земных забот и жизни суету.

Я совершала свой полёт воздушный,
И от него захватывало дух.
А руки-крылья были так послушны,
И тело невесомо, словно пух…

Бледнеют звёзды, и уже светает –
Сорвало утро ночи чёрный плед.
Теперь во сне я больше не летаю –
Не сбросить груз прожитых зим и лет.

Как море, небо надо мной синеет,
И облака плывут, как корабли.
Но почему я чувствую сильнее
С годами притяжение земли?