Пятьдесят

Татьяна Парамонова
Пятьдесят, полтинник, полстолетья –
Жизни моей бренной стаж земной.
Начинаю, видимо, стареть я,
Коль такая ноша за спиной.

Ночь сменилась утром за окошком…
Вопреки законам бытия
Кажется, что как бы понарошку,
Не всерьёз живу на свете я.

Я дневник судьбы своей листаю,
На страницах – каждый её миг.
Затаив дыхание, читаю
В выцветшей обложке черновик.

Разложу всё чётко по порядку,
А ошибки – красным зачеркну
И, захлопнув старую тетрадку,
Жизнь свою я набело начну.