Рождение дня

Эдмунд
По коже скользит бриллиантовый луч,
И воздух под носом приятно летуч,
И небо спокойно, как кукла в углу,
Испарины небу соткали фату.

Лучи доползли до проснувшихся глаз,
Глаза засверкали как лунный алмаз,
И небо так праздно и красно горит,
Как будто проснулась земля и кричит.