Расскажи мне, молчаливый, тайну нежную...

Анастасия Никульшина
Как узнать мне, что в глазах твоих написано,
Как по строчкам твоё сердце прочитать?..
Надоело мне быть милою актрисою,
Неумело о любви своей молчать!

Не могу я улыбаться неизвестности,
Притворяться равнодушной и чужой;
Каждый вечер – словно просто из любезности –
На пороге заговаривать с тобой!

Расскажи мне, молчаливый, тайну нежную:
Отчего печальны очи-васильки?
Не меня ли, равнодушно-безутешную,
Дожидается тепло твоей руки..?