Старая Незнакомая

Пол Вайс
Ты найдёшь меня осенью
В желтой аллее.
Я - за книгой, ты шагом
По листьям и лужам.

Небо мелким дождёт
Сквозь припухшие веки.
Я другой, ты другая.
Как будто бы чужды.

Мы друг друга не знаем,
Но знали когда-то.
Всё, что было - неважно.
Что будет? посмотрим.

Я спрошу у тебя:
"Огоньку не найдётся?"
Ты протянешь мне спички.
Привычно. Спокойно.

С скажу:"Извините,
Но мы не встречались
Раньше в тихих кофейнях
Или маленьких барах?"

Ты ответишь:"Быть может.
Вы знакомы мне очень.
Но мне сложно припомнить.
Вы, наверное, правы."

Я тебе предложу
Выпить чашечку кофе.
Ты ответишь, что лучше,
Наверное, чаю.

Я скажу: "Вы, наверное,
Очень спешите.
Извините, что я оторвал
Вас случайно".

Ты ответишь, что это
Неважно, что лучше
Уйти с улицы мокрой
Туда, где теплее.

Я тебе улыбнусь,
Ты ответишь мне взглядом.
Всё что было до этого
Ветер развеет