Здравствуй, город, который звенит!

Волкова Юля
 Памяти Кости Козлова



Здравствуй, город, который звенит!
Не трамваями - признак столичный.
Колокольного звона величье
Над ромашковым миром царит.

Колокольни – что божьи персты.
Милый странник, куда тебе надо?
Здесь конец той последней версты,
Где внезапному путнику рады.

Утоли все печали своя,
Помолись на забытом погосте.
Ты вернулся домой, а не в гости.
В отраженные небом края.

Здесь поутру шумит катерок
Привозя, развозя, забирая,
И над древним бревенчатым раем
Вьется теплый уютный дымок.

Здесь косматые рослые псы
Никогда не рычат на прохожих.
Каждый дом и велик и ухожен,
И в наличниках дивной красы.

И глубинный, из дали веков,
Говор важен, степенные речи.
Здесь любой твой поступок замечен
Сонмом вещим седых стариков.

Оставайся, забудь суету.
Не лукавь, что был счастлив и весел.
Здесь иные рождаются песни.
Здесь иную взлелеешь мечту.

Не помеха, что белая ночь,
Что застали врасплох твою душу.
Слышишь звон – он то громче, то глуше,
То надолго уносится прочь.

И приносит теченьем вода
Тонкий луч отраженного света…
Милый странник, не медли с ответом,
Ты вернулся домой навсегда.