Колыбельная для дождика

Лютик Золотой
Дождик, успокойся,
Не стучи по крыше.
Высоко ты в небе,
Мы – немножко ниже.

Ручейки – росинки
Падают в ладошки,
Я спою им песню,
Пусть поспят немножко,

Отдохнув на ветках -
В лужицы сольются.
А потом обратно
В облачко вернутся.