Разверзлись хляби...

Алексей Порошин
Разверзлись хляби…Жидкое стекло
Течёт ручьями, реками, морями…
Размокли туфли. Сломано крыло,
Душа - и та покрылась волдырями…
По стенам то капель, то водопад
Ручьями слёз о чём-то наболелом,
Потух небес мерцающий агат,
Всё вымокло, прокисло, отсырело.
Погодой правит ветер-временщик
С повадками обманутого мужа,
И рябью искажён угрюмый лик
Многоэтажек, плавающих в лужах.
Кошачий глаз свободного такси
Людей стирает с улицы как ластик,
В окне квадрат Малевича висит,
Заполнивший собой металлопластик.
И чёрная, чернильная тоска,
Стекая по стене и по паркету
Впивается в структуру ДНК
Отравленной стрелою арбалета,
Ломает жизнь, коверкает судьбу,
Терзает мозг, ворует вдохновенье.
О Боже, дай безумному рабу
Всего какой-то час отдохновенья
От этой неприглядной суеты,
От вечных бед и каверзных напастей…
А во дворе опять орут коты.
Пришёл апрель, пора любви и страсти.
А у меня не нечет, и не чёт.
В нокдауне…Как кукла на татами…
А страсть…
Всему на свете свой черёд.
Мне хватит наблюдений за котами…