Сначала работа, потом друзья

Наталия Аристова
- Сначала работа, потом друзья,
А после – рыбалка с баней,
Диван, телевизор, а как же я?
Приходишь, как в дом свиданий…

- Ты, видимо, хочешь меня доконать!
Всё пилишь с утра до ночи!
Попробуй ишачить и не отдыхать!
Я пить бросил, между прочим!

- Я только словами, а делом – ты!
- А я приношу зарплату!
…Девчонке соседской принёс цветы
Парнишка сутуловатый.

Они в переулок, обнявшись, уйдут,
И, может быть, до рассвета
Возьмут, да и выберут ту же звезду,
Что нами потеряна где – то.