На Руси

Александр Гринин
Русь бескрайняя.
Русь широкая.
Дорога дальняя.
Река глубокая.
Поет соловушка.
Сулит веселье.
Болит головушка.
Опять с похмелья.
Дорога дальняя.
Шаги нелегкие.
Русь кандальная.
Дела жестокие.
Мир не ладится.
Всюду кровушка.
И моя покатится.
Буйная головушка.
И заплачет матушка.
Ой,ты,гой-еси.
Дурачок-Иванушка.
Скончался на Руси.