Без любви

Павел Вайт
"Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой..."
Габриэль Маркес

Нет любви – нет и страданий,
Боли нет, нет расставаний,
Счастья нет, но нет и горя,
Мыслей тьма, а не с кем спорить,

Нет огня и нет стенаний,
Жизнь то есть, но нет дыханья.
Тьму не видишь – свет не нужен,
Просто ты, мой друг, контужен:

Нет пространства для полёта,
Каждый день забит работой.
Подлечись, забудь тревоги -
Так сказали людям Боги.

Новый день рождает чудо.
Счастьем наполняй сосуды.
Улыбнись себе мой друг,
Открывай мир, как Колумб.