Вздыхает даль закатная...

Клуб Слава Фонда
ВЛАДИМИР ГОЛЬДШТЕЙН - ПЯТОЕ МЕСТО В ОДИННАДЦАТОМ КОНКУРСЕ КЛУБА

(стихи юности)

Вздыхает даль закатная
С такой неясной нежностью,
С тоскою всеохватною
Над времени безбрежностью.

И шерсть соцветий влажная
Застенчиво ласкается,
И все заботы важные
Со лба росой смываются...

Уносит горечь давнюю
Вечерний ветер к западу,
И тянут в страны дальние
Чарующие запахи...

Созвездий пестрой кашицей
Прохлада ночи стелится,
И жизнь счастливой кажется,
И только в радость верится!

Несут во тьму незримую
Волшебные мгновения,
Как сон, неповторимые
Природы откровения...

Вздыхает даль безбрежная
И, в сладостном дыхании,
У ног Планета нежится,
Шепча в любви признания...