Не выжить

Александр Пушнин
Он сидит в блиндаже,
С трех сторон окружен
И сил нету уже
Даже лезть на рожон.

Последний патрон
Посылая во тьму,
Все ж надеется он,
Что помогут ему.

Но разбили весь взвод-
Только парень сидит
В блиндаже, и отход
Для него перекрыт.

Вырывая чеку,
Он кричит тем во тьме:
"Выжить я не смогу
И не выжить тебе!"

Опустился на пол,
Онемела рука,
Рядом падает ствол-
Беспатронный АК.

Он гранату держал
До конца в кулаке,
Но всем телом дрожал
Перед смертью в тоске.

Три ранения в спину-
И почти что в упор
Он увидел скотину,
Что пришел из-за гор.

Он пришел как на хату,
Подошел к пареньку
И заметил гранату,
А рядом чеку.

Страх сверкает в глазах;
Ужас им овладел,
Но убраться назад
Негодяй не успел.

Парень тихо сказал:
"За погибших ребят..."
И себя подорвал.
Умер он как солдат.