Последний бой

Александр Пушнин
Опять стою я на посту:
Меж гор дорога стелется.
Мы здесь бывали в том году,
А мне уже не верится.

Что мы забыли здесь теперь,
Когда кругом лишь лужи крови
И череда таких потерь,
Что наш комбат запил от горя.

И я в броне вновь на посту
Разглядываю сумрак ночи,
А дома меня верно ждут
Моей Наташки ясны очи.

Вдруг вспышка слева (понеслось!)
- Серега, объявляй "тревогу".
 Чеченцы то, чтоб им жилось,
Хотят взять чёртову дорогу.

Кругом стрельба, расчет затих,
Рванула с места БМПшка.
Нет, все-таки опять строчит;
О, Боже мой, а где Олежка?!

Сон оборвался, и затих
В ушах гул схватки той кровавой,
Но не стереть из жизни миг,
Когда покрыли павших славой.

С тех пор прошло немало лет;
Мы помним бой и помним павших,
И за тебя, мой брат Олег,
Мы поднимаем стопки наши.