Слепая Любовь

Зачёсова Татьяна
Она своей лишь Магией жила,
Была приветлива, немного нелюдима,
Сильна, но вот Любовь пришла –
Не разбираясь, кинулась, хотела быть любима.

Он не был зол, но равнодушие скрывал,
По жизни Ложь уверенно вела с собой его –
Так колдовски, всё под любовь маскировал,
И полюбила, – не послушав никого.

За ту любовь, все силы отдала,
Могущество и веру к ногам его сложила,
На алтаре Любви жгла сердце, жгла дотла!
Яд Лжи – смиренно, с болью пригубила.

От слов покорна, умирала сотни раз,
От ласк, обманов – снова возрождаясь,
Весь Мир ее – был блеском его глаз...,
Всё в жертву, всё!.. Нисколько не раскаясь.

Да, Магия сложила свои крылья –
Перед любовной слепотой и всепрощеньем,
Он был сильней тогда, она – бессильна
И с благодарностью позволила мученья...

Вот так, по краю балансируя на бритве,
По лезвию, где грань неразличима,
Она богам лишь за него слала молитвы –
Казалось ей, что боль не ощутима...

Но есть предел, и он его нарушил,
Случилось так, что жертва не стерпела,
Он потерял плененную, в миг, душу, –
Свободу сердце обрело, уж не стучало, пело!
_____________________________________

Маг, несчастливый, коль ты выбрал Мрак,
Не стоит в перья Ангела рядиться,
Границу, перейдя, уже не будет так –
Разлюбит жертва своего убийцу.

И уж не примет сладостного яда,
Не будет слепо подчиняться, трепетать,
Прошло то время – ей тебя не надо, –
Ведь Ложь нигде и никогда
...................... не сможет Правдой стать!